Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Questa Privacy e Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le finalità e le modalità tramite cui LARUS MIANI S.r.l., con sede legale in 20155 – Milano, Via Ollearo n. 8, in qualità di Titolare del trattamento (“Società” o “Titolare”), raccoglie e tratta i dati personali relativi all’utente (”Utente”) che interagisce con il sito web http://www.larusmiani.it (“Sito”) e con i diversi servizi dallo stesso offerti.
Le informazioni contenute nella presente Privacy e Cookie Policy sono fornite ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE del 27 aprile 2016 n. 679 (“Regolamento”), nonché dei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e Linee Guida delle autorità europee.
Le informazioni circa il trattamento dei dati sono rese solo per il Sito e per il trattamento operato dalla Società e non si estendono ai trattamenti operati da soggetti terzi tramite altri siti eventualmente consultabili dall’Utente tramite link. Rispetto a detti ulteriori trattamenti la Società non si assume alcuna responsabilità, dovendo l’Utente far riferimento alle singole Privacy e Cookie Policy dei siti terzi.
1. 1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Società, come indicata in epigrafe.
1. 2. Finalità e base giuridica del trattamento
La Società, attraverso il Sito, potrà trattare i dati dell’Utente per le seguenti finalità:
a. a. Contatta la Società. Il Titolare offre all’Utente la possibilità di inviare comunicazioni alla Società, domande e richieste di informazioni su ordini, attività, iniziative, prodotti e/o servizi mediante la sezione del sito “Contattaci”. A questo proposito, i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati dalla Società per prendere in carico, gestire correttamente e rispondere alla comunicazione dell’Utente. La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esecuzione del servizio espressamente richiesto dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali comporta l'impossibilità per la Società di gestire e riscontrare la comunicazione o la richiesta di informazioni.
a. b. Registrazione. La Società offre all’Utente la possibilità di registrarsi al Sito mediante la sezione “Si Registri”. In questa sezione, l’Utente ha la possibilità di visualizzare i dati relativi agli ordini effettuati, agli ordini aperti e alle ultime spedizioni e gestire le informazioni relative ai propri dati di contatto (e.g. indirizzo di spedizione) e contabili (e.g. dati bancari). A questo proposito, i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati dalla Società per prendere in carico, gestire correttamente e rispondere alla richiesta dell’Utente. La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esecuzione del servizio espressamente richiesto dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali comporta l'impossibilità di fornire il servizio richiesto.
c. Vendita di prodotti e servizi offerti sul Sito. La Società potrà trattare i dati forniti dall’Utente nell’ambito della procedura di acquisto di prodotti e/o servizi a marchio “Larusmiani” offerti sul Sito. La base giuridica del trattamento è la conclusione, l’esecuzione e la gestione del contratto di compravendita stipulato tra la Società e l’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali comporta l'impossibilità di effettuare l’acquisto.

a. d. Concorsi a premi. La Società potrà trattare i dati forniti dall’Utente nell’ambito della partecipazione ad un concorso a premi al solo fine dell’effettuazione di adempimenti connessi a tale partecipazione (es. comunicazione dell’eventuale vincita). La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esecuzione del servizio espressamente richiesto dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali comporta l'impossibilità di partecipare al concorso a premi.

e. Perseguimento dei legittimi interessi della Società e/o di terzi. I dati dell’Utente potranno altresì essere utilizzati per l’esercizio dei diritti e dei legittimi interessi della Società e/o di terzi, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, la gestione dei reclami e del contenzioso, l’eventuale recupero dei crediti, la prevenzione di frodi e/o di attività illecite. In questi casi, seppure il conferimento dei dati personali dell’Utente non sia obbligatorio, esso risulta comunque necessario in quanto tali dati sono strettamente connessi e strumentali al perseguimento di tali interessi legittimi, che non prevalgono sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’Utente, e l'eventuale rifiuto di fornirli potrebbe comportare l'impossibilità di erogare i servizi richiesti (es. richiedere informazioni alla Società).

f. Adempimento di obblighi di legge e/o obblighi applicabili. La Società potrà altresì utilizzare i dati personali forniti dall’Utente o altrimenti acquisiti nel corso dell’interazione dell’Utente con il Sito per finalità connesse all’esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e/o comunitarie nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, che rappresentano la base giuridica del trattamento, senza necessità di ottenere il preventivo consenso dell’Utente.

g. Finalità commerciali e di marketing. La Società potrà utilizzare i dati personali da Lei forniti per inviarLe, tramite posta cartacea e/o via sms e/o e-mail, newsletter informative, inviti a eventi, cataloghi di prodotti e/o informazioni di carattere promozionale o commerciale aventi ad oggetto i prodotti e/o servizi di Larus Miani. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal consenso liberamente prestato dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire il consenso al trattamento dei dati personali comporta l'impossibilità per l’Utente di ricevere comunicazioni promozionali o commerciali da parte della Società. In secondo luogo, qualora Lei abbia fornito il Suo indirizzo email nel contesto della vendita di prodotti e/o servizi della Società attraverso il Sito, La informiamo che la Società potrà utilizzare tale indirizzo email, anche in assenza di Suo consenso, per inviarLe comunicazioni inerenti prodotti/servizi analoghi, sulla base del proprio legittimo interesse, ai sensi del considerando 47 del Regolamento: in questo caso, La informiamo che in qualsiasi momento Lei potrà rifiutare tali invii scrivendo all’indirizzo indicato in calce a ciascuna email ricevuta.

h. Finalità commerciali e di marketing basate sul profilo dell’Utente (c.d. profilazione). La Società potrà utilizzare i dati personali da Lei forniti mediante la navigazione sul Sito (e.g. data e orario in cui ha visitato il sito, i prodotti che ha acquistato e/o visualizzato, ecc. ) per inviarLe, tramite posta cartacea e/o via sms e/o e-mail, pubblicità personalizzate in base a tali preferenze e interessi. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal consenso liberamente prestato dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire il consenso al trattamento dei dati personali comporta l'impossibilità per l’Utente di ricevere comunicazioni promozionali/commerciali personalizzate in base alle sue preferenze, non precludendo in alcun modo la possibilità per l’Utente di usufruire dei servizi e funzionalità del Sito.

i. Effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima, al fine di migliorare le prestazioni e i servizi offerti dalla Società tramite il Sito. In questo caso, alcun consenso dell’Utente sarà richiesto, in quanto il trattamento indicato sarà svolto unicamente su dati anonimi.

1. 3. Categorie di dati oggetto di trattamento
La Società riceve e raccoglie, tramite il Sito, informazioni relative all’Utente che visita le pagine del Sito e che usufruisce dei servizi web disponibili sul medesimo. In particolare, la Società acquisisce e tratta le seguenti informazioni. 3.1 Dati raccolti tramite la navigazione e tramite cookie
Quando l’Utente visita il Sito, quest’ultimo raccoglie alcuni dati quali le pagine visualizzate, i collegamenti o i pulsanti cliccati dall’Utente, la data e l’ora di accesso, l’indirizzo IP dell’Utente, il browser di navigazione e il sistema operativo utilizzato (c.d. “dati di navigazione”). I dati di navigazione potrebbero, per loro stessa natura, permettere di identificare l’Utente anche attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Tuttavia, la Società utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e anonime sull’uso del Sito per finalità strettamente legate al funzionamento dello stesso. I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.
In secondo luogo, in relazione alla raccolta di dati dell’Utente attraverso cookie e tecnologie simili, si prega di visitare la Cookie Policy. https://www.larusmiani.it/it/customer-service.html#content_1 3.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente
La Società limita la raccolta delle informazioni volontariamente fornite dall’Utente a quelle necessarie al perseguimento delle finalità illustrate al precedente paragrafo 2 e dei servizi espressamente richiesti. Inoltre, la Società potrà raccogliere e trattare ulteriori dati personali, ove gli stessi siano forniti volontariamente dall’Utente nell’ambito dei servizi offerti dal Sito, per esempio nel caso in cui l’Utente contatti la Società per segnalare disservizi o malfunzionamenti, esercitare i propri diritti sul trattamento dei dati personali, etc. Tali dati saranno trattati dalla Società unicamente per le finalità strettamente legate alla richiesta dell’Utente. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
4. Comunicazione dei dati a terzi I dati forniti dall’Utente nonché quelli raccolti dal Sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati, per le finalità e modalità illustrate nella presente Privacy e Cookie Policy, alle categorie di soggetti di seguito indicate:
• società appartenenti al medesimo Gruppo societario del Titolare, per finalità amministrative, per il perseguimento dei legittimi interessi della Società e/o di terzi, e per finalità di esecuzione dei servizi espressamente richiesti dall’Utente;
• società, collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui la Società si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT), o con cui la Società collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, o per eventuali attività di comunicazione;
• persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
• soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o di responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati dalla Società.
Tali soggetti potranno essere stabiliti in Paesi UE ed extra-UE. In particolare, nel caso in cui detti soggetti siano stabiliti in Paesi extra-UE, la Società adotta le misure previste dal Regolamento per legittimare il trasferimento dei dati personali ai medesimi, tra cui le Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o l’Accordo di Privacy Shield per i trasferimenti verso gli Stati Uniti. L’elenco dei soggetti a cui i dati sono o possono essere comunicati può essere richiesto alla Società tramite la sezione “Contattaci” del Sito.
1. 5. Conservazione dei dati
I dati dell’Utente saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali alle stesse, come indicate al precedente paragrafo 2, dopodiché saranno conservati nel rispetto dei termini di prescrizione ordinaria individuati dal Codice Civile o da specifiche disposizioni di legge, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un diritto o un interesse legittimo e gli stessi verranno cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti. Con specifico riferimento alle finalità di marketing, la Società tratta i dati dell’Utente fino all’eventuale opposizione alla ricezione di tali comunicazioni. Con riguardo, invece, alle finalità di profilazione, la Società tratta i dati personali di profilazione per un tempo non superiore a 24 mesi dalla raccolta.
1. 6. Diritti
L’Utente può esercitare, nei casi espressamente previsti dalla legge e ove applicabili, i diritti previsti dal Regolamento. In particolare, l’Utente ha il diritto di:
• chiedere la conferma che sia in corso il trattamento dei suoi dati personali e, in tal caso, chiedere al Titolare l’accesso alle informazioni relative al trattamento medesimo (es. finalità, categorie di dati trattati, destinatari o categorie di destinatari dei dati, il periodo di conservazione, etc.);
• chiedere la rettifica dei dati inesatti o incompleti;
• chiedere la cancellazione dei dati;
• chiedere la limitazione del trattamento.
• ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. pdf), i dati personali che lo riguardano e trasmetterli ad un altro titolare, o chiedere la trasmissione diretta da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile (c.d. “portabilità dei dati”);
• revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
L’Utente ha, inoltre, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Tali diritti sono esercitabili direttamente inviando una comunicazione al seguente indirizzo email: privacy@larusmiani.it
Infine, qualora ritenga che il trattamento dei dati forniti violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).